Hi-end 级 3D旋转高音

u优乐

来源:360汽车网      编辑:张志远 2018-11-29 16:54    浏览量:5608

EISA欧洲影音协会一年一度的行业权威评选除了表彰年度的出色u优乐影音产品,同时可以说是未来新产品的风向标。在今年2018-2019评选上获奖的年度最佳车载功放就引起热议,这款GroundZero德国零点GZPA 4SQ不但打破车友和发烧友对零点顶级产品的旧有印象,新登场就实至名归拿下重要大奖证明音质实力。接下来我们就一起看看这款不像以往GZPA系列设计的产品,除了新颜还是什么大不同!

颜值创新!

GZPA作为德国零点品牌顶尖旗舰产品的象征,一直以来都是以独特的个性形象深入发烧友和车友的心。在早前德国零点年度新品发布会上零点的代表就说道,GZAP 4SQ这个系列颜值是创新并不是推翻旧有产品形象,而是在技术性能等方面提升之余,也为高端产品带来一些新突破。此外作为一种明显的特征区分,这样的设计更好把德国零点GZPA系列里面的参考级、SPL功放和GZPA SQ系列区分开来,各自拥有更高的辨析度!保持简约流畅的设计元素,全金属面板以深黑和铝灰相间,特别是主面板上的“GROUND ZERO”logo在通电后有LED灯光显示,是设计团队在多番市场用户信息反馈后特意带入的新元素。GZPA  4SQ未必是传递GZPA参考系列大小黄金功放那种用上金属外观的瑰丽气质,但绝对是代表着自己与别不同的个性。

获得EISA2018-2019年度最佳车载功放

德国零点GZPA系列功放产品线

通电后LED灯光显示

BIAS偏置声音冷暖可调

"SQ"这个后续象征着Hi-End SOUND QUALITY,同门分别有GZPA 4SQ四声道和GZPA 2SQ两声道两款,也是德国零点最新的音质型旗舰功放。控制面板一大特色是德国零点的BIAS偏置控制,GZPA 4SQ由于是四声道设计所以分别在FRONT前置声道和REAR后置声道两侧分别设有一组BIAS控制,通过控制功放的声音可以从纯A类和AB类之间转换,随时满足听者的冷调或者暖调需求。据介绍BIAS控制是德国零点现今在高端旗舰功放的核心,多款GZPA新功放都会加入这组A/AB类之间可调控制,让用户实现更多的音质可能。此外功放在前级处理部分也可以独立选择高低通滤波模式,同时提供“×10”的倍频按钮,滤波分别可在20-400Hz(200-4000Hz倍频)之间进行设置,前后声道输入灵敏度也是独立可调。


打开面板会发现功放保持着德国零点一直的Hi-End特质,每组声道输出独立配上2对高能量ERFP 140/9140场效应管,日本NICHICON阻抗滤波电容保证大动态过程中拥有特大的电源储量和瞬态供应,功率放大部分应用德国零点定制的Mundorf MCAP-MKP耦合电容达到极低失真效果,SQ音质部分使用BURR-BROWN OPA2134PA音频运放。

各种发烧元件应用,GZPA 4SQ实现10Hz-50kHz的超宽频宽范围,在立体声模式最低1Ω稳定工作,提供4Ch×[email protected]Ω、4CH×[email protected]Ω、4Ch×[email protected]Ω输出功率。桥接模式可在2Ω稳定,提供2Ch×[email protected]Ω(10%THD)、2Ch×[email protected]Ω(10%THD)输出功率,轻松推动1-4Ω 的扬声器单元或者2-4Ω的超低音单元。双电源采用屏蔽封装设计,保证充沛电流稳压供应同时不会影响功放前级的弱信号处理。而且针对汽车环保概念越来越标配的启停功能,GAPZ 4SQ在启停过程中也满足9V-16V的供电需求。

极低失真和爆棚的控制力

GZPA 4SQ发烧元件加上优秀设计的加持,有着极低的失真度和声音控制力。声音结像稳定平衡,桥接听低音时因为稳定设计音压输出不会被压缩或者丢失,背景干净透彻。立体声模式去听分频单元,听感细节会有非常生动的再生能力。如果说外观不是以往的零点,但声音上绝对是以往零点旗舰产品的基础上再优化提升,动态表现无论小音量试听还是大音量聆听,都做到极佳的平衡。

360汽车网点评:我们知道A类功放赋予生动暖调和极低失真,但随着运行状态会有过多的电流损耗和热量影响性能,AB类设计上损耗少但会带来较多失真。德国零点在GZPA 4SQ主打加入BIAS偏置控制,让听感随时冷暖可调同时保证极低失真。不少创新的设计元素加入,零点真的与以往大不同了,像在新品发布会上德国零点技术总监所说,GZPA 4SQ和GZPA 2SQ,将会全面超越小黄金。

Ground Zero德国零点PLUTONIUM钚铂金系列GZPA 4SQ功放技术参数 / 输出功率:4Ch×[email protected]Ω、4CH×[email protected]Ω、4Ch×[email protected]Ω / 桥接功率:2Ch×[email protected]Ω(10%THD)、2Ch×[email protected]Ω(10%THD)/ 低通滤波:20-400Hz(200-4000Hz倍频)/ 高通滤波:20-400Hz(200-4000Hz倍频)/ 频率响应:10Hz-50kHz / THD失真:0.007% / 尺寸:420mm×222mm×60.5mm / 重量:6.20kg

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:EISA年度最佳功放 德国零点钚铂金系列GZPA 4SQ
本文原地址:http://www.sharewarelab.com/news/NewTestScore/201811/17800.html
0

U乐代理u乐平台登录