Hi-end 级 3D旋转高音

u优乐

来源:360汽车网      编辑:张志远 2018-11-08 19:42    浏览量:10388

距离双十一这个“普天同庆”大日子不远,而回望一下在双十一前最接近的一个大节日,小编想到的是每年10月最后一天的万圣节。没错,就是这个三大姑七大姨完全雾里看花的万圣节,近年随着越来越多的流行文化传播,万圣节越发被年轻一代接受,而这个不给糖果就捣蛋的节日对于文化传承来说,更像是一个大派对,抓紧这一点不少商家都懂得在这一天给新生代消费群体一个合适的场所来尽兴。

汽车音响跟这个万圣节看上去八杆子打不到一起,但看上去无缘实质上有份。上面说到流行文化传播,汽车音响也属于一股专业音响文化,经过十多年来汽车音响人的努力,近年这股文化得到大力传播以及备受车友和消费者接受。有多年制造高端汽车音响产品经验的ROCKPOWER洛克力量选择在万圣节这一天宣布旗下DSP-R8S这款专业数字音频处理器正式上市,一来是品牌对于年轻化新生代消费群体的看中,其次更是专业发烧级产品的文化传播开来。

解读“SOUND IDEAS”

从这款DSP-R8S的设计上看,就能看得出洛克力量设计团队巧下心思的设计趋向,对比以往众多的发烧级音频处理产品的设计样式上有很大突破,方正的铝件外壳用上深色为主调,面板上用错中有致印着“SOUND IDEAS BY ROCKPOWER”字样。这种类似图腾的印记方式非常特别,一来提升产品的辨识度,而当中的“SOUND IDEAS”宣扬洛克力量对于声音的理念,突破传统不守常规,精益求精的发烧级品质。全新的A面设计方式对于传统DSP产品来说有些“叛逆”,但又不像一位叛逆少年那样碍眼,只能说设计团队心思真是恰到好处。

关于推出“SOUND IDEAS”问及洛克力量社团负责人陈文杰,陈总表示洛克力量15年来致力汽车音响研发以及市场销售,作为最早已跻身中国市场最受欢迎的音响品牌而同时总结这15年洛克力量团队投入专业汽车音响竞赛的经验,“SOUND IDEAS”代表着品牌对发烧声音的理解,推出竞赛级发烧产品并使用全进口顶级发烧元件制造,不但是让乐迷和发烧友认可,更是让更多的读者消费者加深对洛克力量的认识,享受洛克力量带来的音改文化!

同时也向陈总了解到,DSP-R8S可以说只是“SOUND IDEAS”的首发“先锋”,是洛克力量品牌给竞赛级发烧用户的见面礼,接下来还会有其他洛克力量竞赛级产品亮相,其中更有不少猛料由德国原装生产,十分让人期待!


竞赛级DSP

从R8S的输入端一侧可看出,这台产品为一款6进8出同时也可作为8进8出的发烧级DSP。高电平输入支持六路信号输入,低电平输入则支持8通道RCA输入,RCA端口用上24K金保证稳定的传输质量。最后的AUX R、AUX L也可作为AUX信号输入端来传输MP3等u优乐音频设备的音源信号,此外也提供光纤数字信号输入。支持目前音改市场主流的多种音源接入方式,R8S在系统搭配以及处理能力上更为得心应手。输出面板一侧则是A-H共8通道的RCA输出,同样用上 24K金端子设计。两端布有USB插口和线控插口。

顶级进口元件 处理能力极强

打开机盖,面对双层PCB电路板以及元器件布局,大方地说在外观突破传统后“内饰”则是墨守成规工整得多。布局这方面不能过份要求,毕竟DSP处理器就是TA自己,PCB是4层沉金设计,主芯片采用美国Cirrus Logic公司提供的32-bit/192kHz的47048DSP为核心,HiFi级ADC音频IC使用美国Cirrus Logic的5368,光纤转换芯片使用192kHz取样频率的美国Cirrus Logic 8422,运放IC则采用日本JRC2068双路高速低噪产品。用上顶级进口元器件,R8S数字运算能力极强,是数字音频处理能力极为了得。产品在极低失真,发烧音质上有明显的优势,在这方面洛克力量团队以及R8S都能清楚自己的位置。

小结:近年来洛克力量社团正围绕“行业创新、技术领先、服务到位”为经营核心,一方面是跟国际接轨,技术上多次与东南亚先进音改氛围交流学习。另一方面是专业竞赛方面的投入,从例如淘汰率高达70%的竞赛上依旧展现出洛克力量团队的精神面貌和过硬技术水平。DSP-R8S也在洛克力量团队基于各大赛事平台多次获奖的丰富冠军经验中应运而生,不但推动代表着品牌高度和工艺精度的发烧产品,更是通过吸收丰富赛事经验以及交流平台与车友消费者的互动,掌握市场发烧趋向脉搏,了解乐迷的真正所需,DSP-R8S的出现,是洛克力量社团带来的一份美好答卷!

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:DSP-R8S大解读 看懂洛克力量的SOUND IDEAS
本文原地址:http://www.sharewarelab.com/news/NewTestScore/201811/17760.html
关键词: 洛克力量 R8S DSP ROCKPOWER
0

U乐代理u乐平台登录