用车百科首页
首页>用车百科> 新手指南> 汽车常识

u优乐

来源:网络      编辑:张静霞 2017-01-22 14:43    浏览量:11848

一、长时间不开车的损害

1、车辆要是长时间不开,这时不只轮胎的气压会渐渐削减,其蓄电池的电量也会渐渐消耗掉,约30天就亏完电了。

2、车辆长时间不开,车内的机油就简单发作凝聚、蜕变,一旦凝聚、蜕变的话,当一次开车时,由于机油应有的效果削弱或失掉后,就会加重发动机及变速箱的磨损。

3、绝大多数的车主在泊车后都习惯拉上手刹,假如长时间泊车,手刹就处于绷紧状况,从而呈现刹车盘与刹车片粘连状况,造成刹车体系损坏。

二、长时间不开车时,该怎样保养呢?

1、当车辆长时间泊车时,最好把车停在地下车库内,防止被阳光(参配、、询价) 直射及风吹雨淋,还有鸟粪等。假如车子只能停在路边时,最佳套上防尘套,能非常好地保护车漆。

2、长时间泊车时,尤其是车主也知道自己可能有比较长的时刻不开车时(如外出),这时最好停在平地,别拉紧手刹,避免刹车片与刹车盘粘结。这时,最好将车上的电瓶取下。

3、当长时间无需用车时,也建议每1—2周开一次车,哪怕你在外出差不方便开车,也可以叫家人或近邻老王、老宋等人开车去走走,这样就不会使机油发作凝聚、蜕变,且能非常好地延长车辆的使用寿命。

关键词: 汽车 养车常识
找车型 找服务 论坛

U乐代理u乐平台登录