360汽车网
首页> 访谈

u优乐

来源:360汽车网      编辑:廖海玲 2018-07-13 22:59    浏览量:11065

汽车后市场年中最后一展--第十七届深圳(秋季)国际汽车U乐代理服务业展览会于2018年7月13日在深圳会展中心正式拉开序幕。在这次展会上,国内领先的车联网服务运营商深圳广联赛讯有限公司(以下简称“广联”)以嘀嘀虎车联网+做行业盈利的王者”为主题亮相。360汽车网受邀采访了广联赛讯中心——总监普俊鹏(以下称“普总”),一起听听广联如何帮助B端开展他们的盈利时代。

广联赛讯中心——总监普俊鹏

360汽车网今天我们体验了广联展出的几款产品,发现和市面上的确实有些不同。请给我们分享一下嘀嘀虎智能硬件有哪些与众不同的地方。

普总:嘀嘀虎目前的主线分为车联网+服务、车联网+出行两个方面,这两方面的业务都是基于智能硬件。

广联目前有着非常丰富的全品类汽车u优乐类硬件,行业竞争力强,性价比也高,是领先的多元化的智能车联硬件+服务的产品。同时广联也做了一些技术与服务上的创新,更好地为车主服务。比如首创的人工导航就可以让客户直接与客服对话,让客服为客户导航,创造好的用户体验。此外,广联更是进一步在体验上做了优化,后台服务、线上服务、线下落地等方面,比起专门做硬件的工厂来说,我们有更强的服务运营能力。

部分广联的硬件产品

360汽车网:放眼整个汽车后市场,大家都感觉产品同质化严重,经销商走的也都是传统的路子。想请问我们广联目前的是什么新模式、新服务来帮助B端做盈利的王者呢?

普总:目前行业不管是前装车联网加装率提高,还是后装产品同质化,单纯靠硬件只能赚一次性的钱,很难取得更多的溢价空间。在新零售时代,我们广联的新模式分为以下四个方面:

一、将传统模式转变为智能模式,用直营共享模式打开门店开口率,采取一系列措施帮助渠道门店建设嘀嘀虎品牌,比如形象店的打造、线下支持、会议等等;

二、广联用驾宝无忧服务提升渠道利润,让智能硬件更好卖。驾宝无忧业务满足了车主刚需要求,通过联网的智能化设备,对车辆安全进行管控,通过车主数的增加提供对车联网大数据的运营场景分析更好的服务4S集团和渠道经销商;

三、到店宝让店面可以加融自己服务形成新的产品包,为4S店提供加融店内服务组成新的产品包进行分期销售的工具,提高4S店和车主的粘性。

四、下半年推出的好车主权益卡将围绕车主用车的一系列特权,也将会有更多车主权益服务,通过流量权益,服务权益叠加渠道经销商的各种权益,对车主端实现全方位的车主服务,相信会帮助渠道门店成为后市场第二春的引导者。

360汽车网:做车联网服务离不开对流量的需求,面对这么多的市场流量套路,广联怎么避免的?

普总:广联作为多年的车联网服务运营商,有着自己的流量池和流量控制权,围绕车主刚需重磅推出好车主权益卡,车主特权、爱车生活、车品优选等会员权益让车主每一次出行都更简单、更愉快。最重要的是,广联的流量不像市场的那样打包销售和承诺,它属于广联产品的附加部分,只会让用户觉得这个附加值很吸引人。

360汽车网:除了在增值服务和智能硬件方面,广联还展示了出行方面,请简单介绍一下。

普总:新能源出行领域是比较新的话题,而本着“科技改变出行,共享未来生活”的服务理念,广联赛讯凭借着6年丰富的车联网运营经验,在出行方面也有所布局,成立了南京君乘达新能源汽车科技服务有限公司,为网约车市场提供全方位的资产管理与运营服务。

360汽车网:非常感谢普总的详细解答,相信大家通过这些对广联的业务会有所了解。最后,请普总谈谈广联赛讯2018年下半年的重点?

普总:在市场方面,重点在于直营4S店市场的深度开拓,以及渠道创新下沉,通过代理商去扩大广联在汽车后市场的影响力,为智能硬件的市场经销开阔新的道路,致力于从目前的400万用户突破到500万。

总结:通过本次对广联的采访,我们看到,广联赛讯每年的发展定位都非常清晰,2018年更加聚焦于“车联网+服务”与“车联网+出行”两条主线上,用先进的模式,致力于突破到500万用户,同时也正在一步一步落地。广联赛讯一直都在持续创新,并且加大服务覆盖面。相信这种创新和突破,正在颠覆传统老旧的车联网服务运营方式,为车主和渠道商、4S店提供更加完善、灵活、智能的车联网服务。

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文原地址:http://www.sharewarelab.com/news/NewInterview/201807/9791.html
关键词: 广联赛讯 嘀嘀虎
找车型 找服务 论坛
网友评论
    更多 热门车型

    U乐代理u乐平台登录