Hi-end级 3D旋转高音

u优乐

来源:品牌供稿      编辑:肖垚 2018-11-09 16:32    浏览量:9415

2018年11月3日,由中国洗车行业主办,江苏云瀚股份有限公司协办的2018中国洗车行业会员年会暨洗车行业发展与智能环保趋势研讨会在南京“国际慢城”高淳盛大开幕,会议以“交流、融合、共赢”为主题。

部分与会嘉宾签名风采展示

南京市高淳区阳江镇领导出席了研讨会,来自全国的洗车机、洗车用品、融资租赁、洗车运营商、终端连锁等洗车全产业链100余位优秀企业代表莅临会场,就当前大家关心的行业发展趋势、环保要求、行业标准、店面盈利、投融资租赁、智能化管理、互联网+等问题进行讨论分享与深度对接。

部分与会嘉宾发言风采展示


中国洗车行业秘书长沙鸿云主持会议并介绍了参会嘉宾。

中国洗车行业秘书长沙鸿云主持会议

南京市高淳区阳江镇人民政府镇长戴伟代表高淳经济技术开发区对中国洗车行业研讨会发表了真挚的欢迎感言,戴镇长对高淳的情况及云瀚股份在高新区的发展作了简要介绍,高淳作为中国首个国际慢城生态环境优良,苏浙皖交汇中心交通区位优越,有着悠久的历史和文化底蕴,洗车以行业环保趋势作为发展路线,让高淳人民和政府都倍感亲切,这条绿色发展之道是为所有城市的环境、资源做出贡献,应当全力支持!高淳欢迎越来越多的洗车行业企业在此扎根,环保发展。

南京高淳阳江镇镇长戴伟致辞

中国洗车行业理事长、雅森国际总裁谢宇代表主办单位在致辞中讲道,中国洗车行业经过近三年的发展已初步搭建起洗车全产业链的平台,今天是一个值得纪念的时刻,洗车行业做的最好的企业聚在一起,共同就洗车行业的发展交流讨论。他指出希望的平台能起到规范行业发展,建立行业标准的作用,帮助成员可持续发展。

他提到,与国际洗车协会建立深度合作,今年双方互访,未来将计划共同举办独立的洗车展。将持续拓展国际市场,为中国的洗车企业引进先进的管理经验、技术和设备,提供更多的国际交流发展机会。同时,雅森展、雅森帮、车品宝未来都会成为最坚定的基础,最踏实的支持伙伴,希望大家在平台上能有更快、更好的发展。

雅森国际总裁谢宇致辞

作为会议的协办方,江苏云瀚股份有限公司打开门扉欢迎每一位参会嘉宾,中国洗车行业副理事长,云瀚股份董事长杜云则打开了心扉,他在致辞中讲到整合资源,提高技术,紧跟市场,寻找机会是行业发展的关键。但这只是表象,真实在推动整个行业亦步亦趋不断进步的核心是——行业人。所有的行业人才是CPU,如果CPU没有更新思考方向,没有升级心灵品质,那我们的发展将会停滞不前。相反,若我们能知行合一,用心去链接客户,思考到车主背后及其家人的感受,给他们带来暖心的体验。客户心灵收获幸福圆满,将会用这份能量源源不断的反哺市场。这就是利他者利己,爱出者爱返。

江苏云瀚股份董事长杜云致辞

中国洗车行业副秘书长何芳介绍了中国洗车行业平台和近期开展工作,一是积极吸纳有口碑,认真在行业做事的龙头企业加入,增强的行业代表性;二是帮助会员解决实际问题;三是公共洗车中心的推进;四是积极开展标准化工作;五是开展深度国际合作,今年3月国际洗车协会CEO,Eric先生参加北京雅森展与中国洗车行业会员作了深度交流并参加主办的洗车论坛,5月组团参加CAR WASH SHOW洗车展和美国洗车考察,明年仍将赴美国参加CAR WASH SHOW并考察洗车行业,欢迎行业企业积极参加。

中国洗车行业副秘书长何芳工作汇报

江苏云瀚股份副总裁常国瑞从“取势、领导、践行”三点出发分享了汽车后市场的现状及发展,他讲道汽车后市场整体的规模预测呈现高速的增长的态势,洗车、美容未来的增长速度十分可观。发展模式上,夫妻单店未来风险很大,可能会被并购或破产;维修厂短时间内将是中坚力量;连锁规模化发展持续增长,受到资本青睐;4S店受市场的政策崛起,快速发展,但客户需求量相对比较少。而目前洗车行业从业人员和车主之间的信任危机极大,在解决这个问题的过程当中,他认为,坚持的原动力来自于爱,没有产品只有做人。

云瀚股份副总裁常国瑞演讲风采展示

万洗得洗车设备(上海)有限公司总经理黄剑敏从洗车速度、客户便捷度、客户感受、洗车质量四个跟洗车业务息息相关的方向出发,讲解了他对于洗车机的发展现状与方向上的看法。在他看来,一切需要应势而为,第一个势是国家金融环保趋势;第二势是中国劳动力成本增长趋势。在中国洗车行业的发展优势是手机支付的便利度,所有的停车场都可以车辆扫描车牌号,完全可以无人值守。环保上的解决方案,在国外一般有两种方法,一种沙缸过滤器,另一种是生物过滤器,不需要添加任何的物质,自动把所有的淤泥、杂质、化学元素等处理和排放,处理后的水可以浇花、养鱼甚至直接进入河道,但由于这个设备经济性价比差,并不适合在中国使用,未来仍需要政府的示范和支持。

上海万洗得总经理黄剑敏演讲风采展示

江苏云瀚股份有限公司技术中心主任魏黎明从洗车行业比较关心的环保要求与应对措施进行了分享,如何使用现有的排放标准过关的关键点是洗车液,在购买洗车液时,首先要关注生物降解,第二是避免磷超标,第三是避免使用溶剂型的产品,第四限制泡沫,第五避免色素和重金属,在2013年之后,国家制定的所有污水排放标准中,重金属是一个硬性的指标,第六避免强酸强碱的产品频繁使用。

云瀚股份技术中心主任魏黎明演讲风采展示

米其林驰加开发部经理叶斌重点分享了国内加油站洗车业务的发展现状及趋势。不同于门店缺少车流的问题,加油站的巨大车流和油品的高频消费等特性成为其发展洗车业务的优势,油站合作排除软件、服务、产品等可以调整的发展要素外,最重要的是选址,选址是需要重点考虑市区站、油品销量高、集中车辆的档次等。

米其林驰加开发部经理叶斌演讲风采展示

亿多世(中国)租赁有限公司业务组长钟国强介绍了洗车行业的融资租赁业务,所谓融资租赁,是以租代购的模式,让客户以租赁的形式使用设备,这样可以改善资金运作情况,不需要一次性投入大量资金即可使用设备。另外一种模式,针对有一些大型的我们叫做投放型的企业,因为他是专业的运营平台,比如4S店或加油站,这种情况下我们可以向厂家采购这个设备,助力这个服务商。

亿多世租赁业务组长钟国强演讲风采展示

杭州大盒子汽车服务有限公司销售部总监&合伙人周波对互联网与智能化给洗车行业带来的变革和机遇进行了讲解,为什么以前洗车市场没有发展起来?究其原因,第一是品质不稳定,第二洗车机量比较少,无法保证售后服务,导致这个市场迅速的下滑。怎么达到人工智能,怎么达到物联网成为重点,目前所开发的可植入机器的传感器,可以把车辆问题自动反馈到后台系统,品质的稳定即便是无人值守也可以很好的把控,可以很大程度的提升洗车效率、节省人力成本,从而有了更多的空间提升收益。

大盒子销售部总监&合伙人周波演讲风采展示

上海万森水处理有限公司董事长沈志昌教授以洗车业如何节水为话题展开分享,目前洗车行业的节水是一个非常严重的问题,一般我们的洗车都是用自来水,有的用节水,我们说节水的方式有很多种,比如说我们用循环水来洗车,我们用中水洗车,我们用雨水、河水、微水,但是所有的方式我研究下来我觉得水的循环起来现场收集、现场启用这是比较合理实用的方法,在实现节水的过程中,需要考虑店面实际情况,具体要实现八大功能,第一节水至少要实现80%,洗车量越大,节水的效率高;第二耗能不能太多,否则得不偿失;第三没有味道;第四水池占地位置要小,以节省挖地成本;第五不能加药,以免造成二次污染;第六可处理水量控制问题;第七耗材问题;第八故障控制问题。随后,沈教授详细讲解了水处理的工艺。

上海万森董事长沈志昌演讲风采展示

南京车管家掌门人周京重点分享了洗车店面如何实现盈利,他认为,细节决定成败,只有抓住细节才能抓住客户,员工从着装到技能都要有专门的要求和培训,内饰清洗时后备箱一定要清洗干净,包括杂物整理、备胎清洗等。人脉就是财脉,要学会充分利用人脉去做好汽车引流,考虑到现在的车主普遍比较年轻,也可以利用小程序和u优乐名片进行店铺文化和信息传播。做老板一定要懂得画饼、做饼和分饼,对于员工同样也要关注到位,要像对待家人一样对待自己的员工。

南京车管家掌门人周京演讲风采展示

在讨论环节,参会嘉宾就当前热点难点问题进行了探讨。

参会嘉宾激烈探讨现场

会议结束后,江苏云瀚股份有限公司技术总监魏黎明陪同与会嘉宾,对云瀚的生产线、实验室、汽车服务中心进行了参观和讲解,对环保有了更切实的概念和理解。

云瀚股份工厂参观现场

此次年会暨研讨会是我国首次洗车产业链代表齐聚的盛会,在会议召开的整个过程中,得到参会嘉宾的积极反馈,表示此次活动提供了获取行业优质资源、信息及交流的机会,受益良多!

11月2日慢城游览及自由交流会合影

搭建更好的行业交流平台,举办各种更有实效的活动,会员通过参加活动有所收获,就是中国洗车行业不断努力的目标与奋斗源泉。

11月3日研讨会与会嘉宾合影

未来洗车将会继续发挥平台积极作用,组织更多有益于行业发展的活动,为促进洗车行业健康持续发展做出新的贡献。为会员提供开放的平台支撑和强有力的行业资源保障。欢迎有志于在洗车行业发展的优秀企业积极加入洗车这个大家庭,共同推进行业健康发展!

0

U乐代理u乐平台登录