Hi-end级 3D旋转高音

u优乐

来源:中关村在线      编辑:廖海玲 2018-08-23 14:31    浏览量:9989

大家都知道涡轮增压发动机比同排量的非涡轮增压发动机动力更加强劲,通常而言,加装废气涡轮增压器的发动机功率及转矩要增大20%~30%。涡轮增压系统的优点是增压效率高于机械增压系统;缺点是发动机动力输出略滞后于节气门的开启,所以涡轮增压发动机的动力也会延迟输出。

搭载涡轮增压发动机的汽车

发动机U乐代理涡轮增压器,需更换如下七大部件:

一、更换大口径进气导管。这点不难理解,因涡轮增压器需要的空气量增加了,不但要增大进气导管的口径,还要同时增加进气导管的材质,保证进气量和进气顺畅,保证增压器更好的工作。

二、加装叶轮。由于汽油发动机转速范围宽,空气流量变化大,所以涡轮增压器的压缩叶轮一般有12~30片,呈放射线状曲线排列,叶片厚度小于0.5mm,一般叶轮外形是复杂的三元曲面超薄壁叶轮片,都是采用铝材并用特殊铸造法制作。

三、加装涡轮。涡轮有大小之分,小涡轮适合发动机低转速时,涡轮作用时机早,起速较快。在低速行驶和自动挡的车辆较宜选择较小的涡轮。大号涡轮,一是提升更高的功率,二是维持高档、高负荷时维持增压力。大号数较大的涡轮,在发动机低转速时运转不稳定,会出现反应迟滞现象。

四、加装中间冷却器。涡轮增压器吸进的空气经压缩后温度会升高,空气在流动过程中与进气管壁摩擦会进一步升温,这样不仅影响增压效率,还容易产生爆燃,因此要安装中间冷却器来防范。

涡轮增压发动机的工作原理

五、加装泄压阀。在高增压状态下,节气门如果不大,被压缩的空气将无处排泄。在此情况下,必须将压力泄掉,在很多涡轮增压器上设有泄压阀,能够将多余的废气直接旁通到排气尾管,既可以提高了响应时间,又保护了涡轮增压器。

六、加装燃爆传感器。除了加装中冷器降低温度减少燃爆的可能性外,还要加装爆燃传感器。爆燃传感器是在产生爆燃时,传感器感应到不正常的振动波会立即将信息反馈至发动机ECU控制系统,将点火定时稍微推迟一点。如果不产生爆燃再恢复到正常点火定时。

七、加装涡轮延时熄火器。涡轮增压器的工作温度在600℃以上维持每分钟上万的转速,这是就需要对涡轮增压器可靠的润滑,而这全靠发动机的润滑油进行润滑和冷却。如果在高转速运转后发动机突然熄火,在巨大的惯性作用下涡轮不会在短时间内停止,而此时发动机已经熄火停止运转,机油是循环也随着停止,也就是说这时对涡轮增压器的润滑和冷却也会终止,结果就是对涡轮增压器产生损害,因此,为了保护涡轮增压器,要安装一个“涡轮延时熄火器”。

涡轮增压发动机

总结:涡轮增压的发动机的确能提高发动机的输出功率,但也增加了发动机的技术难度和保养成本,技术增高相应的买车成本也会增加,在国内增压发动机要求的汽油标号都要高于自然吸气发动机,这样用车成本也增加了。

关键词: 涡轮
0

U乐代理u乐平台登录