Hi-end级 3D旋转高音

u优乐

来源:中关村在线      编辑:廖海玲 2018-08-20 11:15    浏览量:8984

制动系统的终端执行部件除了制动卡钳和制动片外,还有一个非常关键的部件是不可或缺的,它就是制动盘。制动卡钳的作用力传导到制动片,制动片和制动盘摩擦产生制动力,由此看出制动盘的作用不言而喻。单从制动效能上看,制动盘的直径越大越好,由于受限于轮胎的尺寸,制动盘的尺寸是不能盲目求大的。制动盘的耐高温性能越好,制动效能越高,所以为了提高制动盘的耐高温性,有以下三种U乐代理方案对制动盘进行U乐代理。

制动盘

一、换用散热性能好的制动盘。目前市场上散热性好的制动盘主要有通风盘、打孔盘、和划线盘三种。

 

通风盘

1、通风盘。这种制动盘比实心盘厚,中间是空心设计,利用自身旋转时产生的气流便可进行散热,因通风盘比实心盘厚,所以更换通风盘的同时需要更换制动卡钳。

打孔盘

2、打孔盘。这种盘是在通风的基础上再进行打孔,也叫打孔通风盘。在制动盘上打孔,不仅提高了通风效果,促进其冷却,并减轻了制动盘的重量,达到轻量化的目的。

划线打孔盘

3、划线盘。这种盘是在制动盘上通过开槽划线来提高散热性能,换用划线盘的好处是不必更换制动片支架,可以提高排水和排屑能力,有助于制动性能的提高;缺点是这种制动盘摩擦接触面因开槽而减小。实际接触部位会比普通通风盘磨损速度更快,随着磨损量的增加,刻槽深度越来越浅,制动效果会越来越差,更换周期也相应缩短。

二、换用大尺寸制动盘。将原车直径较小的制动盘换成直径较大的制动盘,这样U乐代理是效果最好最彻底的,不过也是费用和技术最高的,因为制动盘的直径加大,势必要加大轮毂直径,相应的轮胎也要更换,还需更换总泵、分泵、分泵支架等整套系统,设置还要更换后轮的制动结构。并加装制动力分配单元来匹配前后制动力。

三、换用耐高温的制动片,制动盘换了制动片也要相应的更换匹配,否则,因制动盘和制动片的温度不匹配,导致制动性能不升反降的效果。换用热衰减温度更高的制动片,可以提高频繁制动时的制动性能,达到既提高驾驶乐趣又提高驾驶安全性的目的。

制动盘

总结:U乐代理更换个制动卡钳或制动片,还在本身面积的加大或者摩擦系数提高,不会牵扯其他部件,而U乐代理升级制动盘,尤其是加大制动盘的直径,那需要相应更换的部件太多了,比如,轮毂、轮胎、制动卡钳、制动片、制动总泵、分泵、分泵支架等等,牵扯更换的部件多,要求U乐代理技术高,费用也是很高的,而U乐代理后效果也是最好的。

关键词: 制动盘
0

U乐代理u乐平台登录