Hi-end 级 3D旋转高音

u优乐

来源:360汽车网      编辑:张志远 2018-12-14 18:19    浏览量:9419

DSP数字处理器近年的高速市场发展,其一是DSP音频处理技术收到专业店家、消费者等认可,其次就是DSP数字产品提供的解决方案无疑帮助不少车友解决了车载影音难题。在市场存在专业发烧级的DSP处理器,也有和原车系统无损对插的DSP专用功放,新近的发展则往稳额的大功率功放方向进发,品类繁多让不少车友的犹豫不决不懂选择!

传统立体声功放设计?

不少产品都增加更多的处理通道,功率输出通道,甚至部分产品大功率足以轻松推动超低音单元,这时候“金睛火眼”的网友就会发现保证纤细省空间的专用DSP功放产品内部空间容下大功率放大电路已经非常极限,不难解读就是能推原车喇叭单元,但推超低音是难以保证其功率和音压。一直致力提供汽车音响系统解决方案的圣美歌发挥其品牌的技术实力,新推DP系列DSP功放,主打是足额大功率。从DP1200.6这款8通道音频输出+6声道功率输出的DSP功放来看,产品就以类似传统的立体声功放设计为主轴,内置高效的DSP音频处理器,同时加入丰富的如PC电脑端、智能手机端以及平板电脑端专业软件调音,为用户提供更好的系统搭配方案!

DSP功放≠专用DSP功放

圣美歌DP1200.6从外观设计上就跟一般DSP功放产品有所差别,这也是给消费者很好地区区分专用DSP功放和大功率DSP功放的微妙关系。产品跟直接对插原车的DSP功放设计理念也不同,DP1200.6在信号处理上提供六路RCA输入,还有一组光纤数字信号输入和外接专用蓝牙模块的蓝牙传输模式。在输出模式上DP1200.6则可作为纯音频处理中心,提供8路RCA信号输出,同时也可以作为功放以六声道每路100W的功率输出。设计也为匹配圣美歌其它产品进行了预留空间,例如配合DSP T8这款纯音频处理器,DP1200.6就能变成一台纯功放进行扬声器推动,在不同的车载系统应用中给用户带来更多玩法。 

稳压电路满足大功率输出

拆开面板会发现DP1200.6内部也把DSP处理和功率放大部分进行了分开独立设计,这样数字音频处理与信号处理以及功率输出部分就完全独立开来,把大电流强辐射部分和弱电信号部分分离处理降低内部干扰,输出更“干净”!到圣美歌主推的大功率稳额部分,从电源设计就可以看出,采用一大一小的环形变压器和整流电路,大尺寸的变压器还独立做了一条信号通路连接,使内阻更低控制力更好。因此DP1200.6可以做到4欧状态下6Ch×100W、2欧状态下6Ch×200W的功率输出,桥接功率不会被压缩输出可以达3Ch×400W,并且输出模式能保持在≤1%的总滤波失真范围内。

丰富的调音玩法也是圣美歌DP1200.6另一大特色,分别可以用电脑软件、手机APP以及智能平板就能进行,进行调音时也变得更为 便利。在调音面板可以先用设置向导去选择高、低电平主输入源以及光纤、蓝牙辅助输入源,接着选择6进8出的声道配置,最后选择8声道扬声器的配置,软件就能生成对应的界面,主要调音功能一一实现。在分频和均衡设置,提供巴特沃兹、林克威兹两种滤波器以及最大48dB/Oct斜率可调,每组EQ可以独立调教或者进行联调。而在延时及电平设置,可以进行各个声道的延时和输出电平独立精准调教,同时也能调教大小音量以及开关限幅器进一步校准,实现全景音效和高保真音质输出!

手机APP调音模式

360汽车网点评:从圣美歌提供的U乐代理案例参考来看,DP1200.6多样化全能“身手”确实是音响系统大功率和稳压的解决方案。不论换装声场来吧+超低音喇叭搭配的六路功率输出,还是作为音频数字处理中心对保时捷Cayman原车的BOSE多声道系统推动,DP1200.6都能轻松玩转。

圣美歌DP1200.6功放参数 / RMS电压:14.4V / RMS输出功率:6Ch×[email protected]Ω≤1%THD+N,6Ch×[email protected]Ω≤1%THD+N / 桥接功率:3Ch×[email protected]Ω≤1%THD+N / 建议零售价:¥6,320元人民币(不含安装调试费)

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:稳压输出解决方案 圣美歌DP1200.6大功率DSP功放
本文原地址:http://www.sharewarelab.com/news/NewGuide/201812/27256.html
0

U乐代理u乐平台登录